欢迎进入岑巩县人民政府网 !
您当前所在的位置: 首页 » 政民互动 » 在线访谈

在线访谈直播

直播信息

主题:岑巩县2020年“一把手谈营商环境”访谈第五期

嘉宾:贵州水投水务集团岑巩有限公司张洪斌

简介:

时间:2020-09-04 19:12:34


文字实录

主持人:大家好,今天做客我们演播室的是贵州水投水务集团岑巩有限公司张洪斌。张总您好。
张总:主持人好,观众朋友们大家好。
主持人:张总,围绕本次“一把手谈营商环境”主题,首先我想请问县水投水务公司在营商环境中具体是负责哪些任务呢?请您向我们的观众朋友们介绍一下。
好的,主要负责“获得用水”工作。具体包括“获得用水”流程、耗时、费用、申请资料、用水价格内容。同时还包括提升用水服务信息化,规范用水收费行为,推进“一站式”、手机APP“掌上办”、网上等办理,实现获得用水业务办理“一窗受理、一次申办”,进一步优化办理流程,提升办事便利度
主持人:好的,那么县水投水务公司在今年的营商环境中具体采取了哪些措施,又将要达到哪些目标呢?
2020年我县营商环境获得用水工作目标是全省排名前20位,全州排名前5位。
为了更好优化营商环境,我们采取的措施主要有以下几个方面:一是成立机构,明确任务。成立以单位主要负责人任组长的工作领导小组,制定《岑巩县营商环境“获得用水”提升工作方案》和《岑巩县营商环境“获得用水”提升工作责任分解表》,明确目标,分解任务,压实责任。二是细化指标,狠抓落实。获得用水报装环节按照2个(“验收供应”和“申请受理”)执行,报装时间按照1个工作日内执行(省州要求用水报装的是30个工作日,我公司压缩至1个工作日内),报装成本按照“零收费”执行。严格按照岑发改价格【2017】1号文件规范收费。三是授权政务中心服务窗口独立开展用水报装申请、缴费等业务,确保做到权限完全下放,同时将用水报装一次性告知书、用水报装流程图、供水服务承诺等内容编制成《岑巩县营商环境企业“获得用水”优化提升政策明白卡》和《岑巩县营商环境居民“获得用水”优化提升政策明白卡》进行印发和宣传,对用水报装推行零跑腿、资料零费用承诺,推进“一站式”、手机APP“掌上办”、网上等办理,确保真正实现“一窗受理、一次申办”、“最多跑一次”服务模式。四是积极为企业搞好获得用水服务,对企业开通“突发性停水”抢修绿色通道,另外推行“托管式”供水服务,设立“企业管家”,每项业务均实行专人负责、上门服务、全流程追踪的服务模式,企业只需一个电话,即上门受理申请、开展业务、问题解答。同时定期或不定期深入企业开展走访回访工作,积极主动的为企业搞好供水服务。四是将营商环境“获得用水”工作列入各部门及员工工作目标考核,分解任务压实责任,严格执行责任追究制度,确保各项工作落实执行到位。
主持人:好的,张总。为了进一步做好营商环境提升工作,同时也根据本次访谈工作要求,请您代表县水投水务公司向企业及全县社会各界作出表态承诺。
在今后的用水工作中,我司承诺:进一步优化提升营商环境“获得用水”工作,全力以赴抓好城市供水保障和服务工作,为广大企业及用户提供优良快捷的服务和合格健康的供水,并接受社会监督,切实提高供水服务水平和水质品质,为岑巩县营商环境工作做出积极的努力和贡献。