欢迎进入岑巩县人民政府网 !
您当前所在的位置: 首页 » 政民互动 » 在线访谈

在线访谈直播

直播信息

主题:岑巩:党员干部开展“看禾选种”助农插秧活动   传承袁隆平院士“种子精神”

嘉宾:岑巩县县委办副主任姚元华、岑巩县注溪镇党委书记肖庆梅、岑巩县农业农村局副局长  田家先

简介:

时间:2021-05-25 14:45:31


文字实录




导语:5月25日,县委办、县农业农村局、注溪镇联合在周坪村开展以“学党史、守初心、助春耕、办实事”为主题的“看禾选种”助农插秧活动以实际行动传承袁隆平院士的“种子精神”。

活动现场党旗飘扬,党员干部们躬行田间地头,有的拉绳、有的插秧,大家分工合作干劲十足。

【同期声】岑巩县县委办副主任  姚元华

我作为一名党员干部来参加这个栽秧活动,是以实际行动来践行为民办实事,在党史教育当中学习先进模范的精神,特别是袁院士研发这个种子,解决了我们的温饱,以这种方式来纪念他,我觉得非常有意义。

我县是贵州省唯一的国家级杂交水稻制种生产基地县,今年制种面积达3.2万亩以上。

为了提升良种良法科技示范效果,发挥优良品种对农业生产的增产增效作用今年贵州省农业农村厅在县组织实施了水稻品种集中展示暨“看禾选种”活动,引导和优化品种布局目前,164个集中展示品种均使用水稻无纺布+钵盘机械化育秧技术完成育苗。眼下村民们正在抢抓农时,移栽秧苗。县委办、县农业农村局注溪镇的上百名党员干部深入注溪镇周坪村杂稻制种基地帮忙移栽秧苗,用爱点亮群众“微心愿”。

【同期声】岑巩县注溪镇党委书记  肖庆梅

我们镇是全县杂稻制种产业核心区,正春耕栽秧忙的时候,我们来帮助群众插秧,目的是纪念袁隆平院士还有就是结合党史学习教育和专题教育,来学党史守初心助春耕办实事同时也让我们广大党员干部体会到粮食的来之不易。

【同期声】岑巩县农业农村局副局长  田家先

袁隆平院士把一生都奉献给了杂交水稻制种事业,他的这种精神值得我们传承和学习。今天我们开展“看禾选种”主题活动,主要目的是为了选育优良的水稻品种,努力提高水稻单产,确保粮食安全。

此次活动的开展,进一步增强党员干部服务群众的意识大家纷纷表示,今后将继续紧扣中心任务和群众需求,扎根基层一线,为民解忧解难,积极投身杂稻制种产业发展,建设业强县全面推进乡村振兴作出贡献