欢迎进入岑巩县人民政府网 !
您当前所在的位置: 首页 » 政民互动 » 在线访谈

在线访谈直播

直播信息

主题:岑巩县抢抓“桥头堡”机遇 推动岑巩高质量发展

嘉宾:县发展和改革局党组成员、副局长丁德军

简介:

时间:2022-05-12 15:40:45


文字实录



《省人民政府支持黔东南苗族侗族自治州“黎从榕”打造对接融入粤港澳大湾区“桥头堡”的若干政策措施》文件出台后,引发了岑巩县党员干部的热烈反响。一致认为,这是省委、省政府对黔东南的特别关怀厚爱,表示将认真深入学习领会文件精神,立足本地优势,牢牢把握重大机遇,苦干实干,凝心聚力、开拓创新,推动岑巩高质量发展。

5月10日,记者采访了县发改局党组成员、副局长丁德军。丁德军表示,省政府出台支持我州“黎从榕”打造对接融入粤港澳大湾区“桥头堡”实施意见,是继新国发2号文件出台后的又一重磅文件,是我县“十四五”乃至今后一段时期围绕“四新”主攻“四化”,实现“六个赶超奋进”目标,推进经济社会高质量发展,难得的重大历史性机遇,支持政策针对性强,好比一场及时雨,正当其时,非常契合我县当前发展需要。有利于我们加快补齐产业链条,做大做强主导产业。有利于我们打通产销对接堵点,提升农业现代化水平。有利于我们完善公共服务短板,增强县城综合承载能力。有利于我们抢抓生态环境优势,推进生态价值向经济价值转变。有利于我们巩固拓展脱贫攻坚成果有效衔接乡村振兴,加快缩小城乡差距、区域差距。下一步我们将在县委县政府的坚强领导下,坚决履行好发展改革部门职责:一是加强与新国发2号文件贯彻落实相互融会贯通,加快推进《贯彻落实“桥头堡”实施意见》制定,深入谋划好贯彻落实的目标、任务、具体举措,确保靶向精准、措施有力。二是狠抓重点政策剖析和重点项目谋划,逐条对标,努力把《“桥头堡”实施意见》的重点内容解析成我县可落实、可操作的具体抓手、具体项目。三是狠抓向上汇报对接,积极争取上级部门指导、关心和支持,确保向上沟通有效,政策、项目资金顺利落地,全面激发经济发展活力,推进全县经济高速度、高质量的发展。